為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫妻應該分床睡 英國醫師告訴你原因

    英國醫師解釋夫妻應當分床睡,如此一來才能享有較好的睡眠品質。示意圖。(美聯社)

    英國醫師解釋夫妻應當分床睡,如此一來才能享有較好的睡眠品質。示意圖。(美聯社)

    2021/05/05 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕大多數夫妻都睡同一張床,但英國一名醫師卻勸夫妻最好分床睡,理由是兩人睡同一張床會大大影響睡眠品質。

    提出該理論的英國醫師卡朗拉什(Dr Karan Rajan)常在社群網站上傳影片,分享許多有用的醫學知識。近日他在抖音上傳一部影片,片中他開宗明義便說,「你應該一個人睡。」

    卡朗拉什表示,若枕邊人在睡覺時不斷翻身、打呼,就會妨害你進到深層睡眠階段,如此一來身體無法好好充電,也會連帶影響整個睡眠品質。

    卡朗拉什說,「不是每個人都有同樣的睡眠周期,強迫兩人睡同一張床會讓其中一人或兩人長期缺乏良好睡眠。」

    此外,卡朗拉什也指出共享床將導致體溫過高,會影響睡眠,「核心體溫要下降才有利入睡,若與伴侶一起睡覺會導致體溫過高,要花較久的時間才能睡著。」

    此影片一出3天就獲得9萬3千個讚,網友紛紛留言表示贊同,「這對單身的人來說不是問題,我要把這個傳給媽媽看」、「可以讓大家正常看待夫妻分床睡,我愛我的丈夫但討厭跟他一起睡,他說我的想法很糟糕」、「我和丈夫結婚後31年終於分房間睡,睡眠品質真的變好」。

    不過,也有網友留言表示反對,「我喜歡跟別人一起睡,我有嚴重的創傷症候群,跟人睡同一張床讓我很安心」。對此,卡朗拉什回覆,「總是會有例外的,你的例子便是」。

    @dr.karanr

    Sleep divorce #sleep #dream #schoolwithdrkaran #learnontiktok #BRITsMOVER

    ♬ Home - Edith Whiskers

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。