為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火災現場詭笑成「災難女孩」 知名迷因原圖1300萬天價售出

    知名迷因圖「災難女孩」的原拍攝父女用約新台幣1300萬的天價賣出原圖檔案。(圖擷取自推特Nick Statt)

    知名迷因圖「災難女孩」的原拍攝父女用約新台幣1300萬的天價賣出原圖檔案。(圖擷取自推特Nick Statt)

    2021/05/01 09:14

    首次上稿:00:00
    更新時間:09:14

    〔即時新聞/綜合報導〕「災難女孩」是網路知名迷因圖,圖中房子失火,旁邊的女孩卻淘氣回頭詭笑,因太過可愛被網路廣為轉傳。如今這張照片的主角羅絲(Zoe Roth)已長大成人,而她最近賣出照片原檔,大賺了50萬美金(約新台幣1300萬元)。

    綜合外媒報導,這張「災難女孩」的照片深獲網友喜愛,被創作成多張迷因流傳,照片中羅絲其實並未「燒了那棟房子」,這只是她的父親大衛(David Roth)在2005年幫她拍的照片,當時他們在北卡羅來納州一棟失火房屋附近,消防員控制火勢,還讓當地小孩輪流拿水管。

    而羅絲的父親這時就幫在傻笑的女兒拍了一張照,沒想到後來促成「災難女孩」迷因圖的誕生,她的父親2008年還得了一項雜誌的攝影獎。照片近日以非同質化代幣(NFT)的形式售出原始檔案,NFT是區塊鏈上的一種數據單位,可認證數位作品所有權,不會被人偽造。

    羅絲和父親以50萬美金賣出照片,因此大賺一筆。現年21歲的羅絲說,能夠售出代表她們對圖片保有某種控制權及代理權,她保持感激,並稱這張迷因圖的成功相當瘋狂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。