為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶祝婦女節!倫敦十字街口號誌「紅男變綠女」

為了慶祝國際婦女節,英國倫敦街頭多處十字路口的人行號誌從「紅男變綠女」,目的是突顯女性的社會貢獻。(資料照,法新社)

為了慶祝國際婦女節,英國倫敦街頭多處十字路口的人行號誌從「紅男變綠女」,目的是突顯女性的社會貢獻。(資料照,法新社)

2021/03/08 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕為了慶祝國際婦女節,英國倫敦街頭多處十字路口的人行號誌從男性形象改成女性,目的是突顯女性的社會貢獻,而號誌規則與以前無異。

據英國《獨立報》(Independent)報導,為了慶祝婦女節,英國倫敦街頭今天(3月8日)把20個十字路口的人行穿越號誌從男人改成多種型態的女人。倫敦交通局 (Transport for London)表示,這麼做的目的是要正視女人們在社會各層面所做出的貢獻。

女性型態的人行穿越號誌,可見於倫敦克拉罕(Clapham)、布里克斯頓(Brixton)、柳鎮(Lewisham)、「海德公園之角」(Hyde Park Corner)、「王十字聖潘克拉斯車站」( King’s Cross St Pancras station)等處。

倫敦交通局發言人拉克特(Felicity Luckett )表示,而本次的女性人行號誌是由「西門子鐵路系統」 (Siemens Mobility)免費製作,而號誌規則與以前的男性形象號誌並無二致。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。