為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發大財啦!海邊拾獲鵝黃色巨石 一看竟是市價逾700萬龍涎香

    颱風過境後,泰國洛坤府婦女尼姆林在自家海濱別墅旁散步,竟意外拾獲價格不斐的「龍涎香」。(法新社,資料照)

    颱風過境後,泰國洛坤府婦女尼姆林在自家海濱別墅旁散步,竟意外拾獲價格不斐的「龍涎香」。(法新社,資料照)

    2021/03/04 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕財運擋不住!泰國洛坤府婦女日前散步時,意外發現一顆鵝黃色的巨大石頭,還散發著濃厚的魚腥味,因為她覺得這顆石頭可以賣錢,便把它拖了回家,沒想到一問鄰居才發現不得了,這塊巨石竟可能是珍貴的「龍涎香」,一顆要價約18.5萬英鎊(約718萬新台幣)。

    綜合外媒報導,泰國洛坤府婦女尼姆林(Siriporn Niamrin)於當地時間2月23日,颱風過境後在自家海濱別墅旁散步,她意外注意到海灘上有一塊巨大的鵝黃色石頭,飄著厚重的魚腥味,因為覺得這塊石頭應該能賣錢,她便把石頭拖行回離家500公尺的別墅。

    報導指出,尼姆林詢問鄰居後,鄰居驚為天人,表示這塊重約6.8公斤,長約60公分,寬約30公分的鵝黃色巨石,應該是珍貴的「龍涎香」,也就是鯨魚的嘔吐物,為了證明該巨石就是龍涎香,尼姆林還和鄰居用火燒測試,只見燃燒後的石頭部分融化,冷卻後又變硬,是龍涎香的可能性很大。

    報導提到,如經官方鑑定確認該巨石為「龍涎香」,那麼一顆價格推估可能高達18.5萬英鎊(約718萬新台幣),尼姆林開心地說:「我很幸運能找到這麼大塊的龍涎香,我會放在家裡保管好,等待政府人員的鑑定,如果鑑定屬實,一旦找到買家,就能用賺來的錢幫助社區發展」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。