為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕照考27年才拿到 三寶上路3個月就被吊銷

    上海一名男子考了27年才拿到駕照,這個月卻因酒駕被吊銷執照。(圖擷取自微博)

    上海一名男子考了27年才拿到駕照,這個月卻因酒駕被吊銷執照。(圖擷取自微博)

    2021/02/25 22:06

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名男子苦苦考不到駕照,一考就是27年光陰過去,終於在去年底考到駕照,但沒想到在短短3個月,該男子因為酒駕撞車遭吊銷執照,讓中國網友忍不住搖頭表示,「服了...就這水平還是別出來害人家」。

    綜合中媒報導,上海長寧警方本月5日凌晨接獲報案,得知一輛轎車衝撞一處停車場的收費亭,轎車車身、玻璃破損,還好事發當下只有肇事的毛姓駕駛一人,並未造成其他人傷亡。

    警方到場後發現毛男酒駕,毛男也坦承自己上路前喝了2壺清酒,並表示自己自1993年開始學車、考駕照,期間筆試一直考不過,直到2020年11月才好不容易拿到人生第一張汽車駕照,短短3個月的時間又被吊銷,直呼倒楣。

    毛男花27年考駕照,最後卻因酒駕丟掉駕照,還被警方拘留的消息一出,引起中網友熱議,「活該,喝了酒還敢開車」、「他的堅持我服氣,他的思維我不敢恭維」、「到底是多笨,考27年是個什麼概念?」’「真服了,就這水平還是乖乖搭公交車吧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。