為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一次當媽 長頸鹿誤踩新生寶寶脖子 搶救不治

    6歲的長頸鹿娜莎16日產下一隻長頸鹿寶寶,沒想到長頸鹿寶寶出生不久,意外被娜莎一腳踩斷頸骨,園方立即搶救仍回天乏術,消息傳出後讓關心長頸鹿寶寶的民眾相當難過。(圖擷取自Nashville Zoo推特)

    6歲的長頸鹿娜莎16日產下一隻長頸鹿寶寶,沒想到長頸鹿寶寶出生不久,意外被娜莎一腳踩斷頸骨,園方立即搶救仍回天乏術,消息傳出後讓關心長頸鹿寶寶的民眾相當難過。(圖擷取自Nashville Zoo推特)

    2021/01/22 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國田納西州納許維爾動物園(Nashville Zoo)日前迎來一個新生命,6歲的長頸鹿明星娜莎(Nasha)產下一隻長頸鹿寶寶,當地民眾對此相當開心,沒想到長頸鹿寶寶出生不久,意外被娜莎一腳踩斷頸骨,園方立即搶救仍回天乏術,消息傳出後讓關心長頸鹿寶寶的民眾相當難過。

    綜合外媒報導,娜莎日前懷孕後,園區便透過直播在網路上分享牠的生活,牠在當地時間16日產下第一胎,但分娩過程並不順利,無法自行生下寶寶,最終在田納西醫院獸醫師徳黎索(Matthew DeLisle)的協助下,娜莎順利生下一隻可愛的長頸鹿寶寶。

    園區工作人員將長頸鹿寶寶做完簡單的身體檢查後,便將牠帶到娜莎身邊,母子倆看得出來感情相當好,但飼育員突然發現長頸鹿寶寶出現異狀,癱坐在地看起來相當痛苦,疑似遭娜莎踩傷,初步檢查發現其脖頸處受傷,雖然立刻進行搶救,無奈仍救不回長頸鹿寶寶幼小的生命。

    園方表示,長頸鹿寶寶的脖頸處受到創傷,推測可能是致命傷,但詳細情況仍需待進一步的檢驗才能確定真正死因,「這也是娜莎的第一胎,可能是經驗不足導致憾事,未來將特別照顧與關注她的需求」。

    不少網友得知長頸鹿寶寶死亡消息後相當難過,紛紛留言表達不捨之意,也祝福娜莎能早日康復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。