為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤養的嗎?台北登山驚見「胖神鵰」網友驚呆了

    台北驚見肥肥的大冠鷲,讓網友感到相當有趣。(李友崇提供)

    台北驚見肥肥的大冠鷲,讓網友感到相當有趣。(李友崇提供)

    2021/01/11 22:00

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣山林物種豐富,有民眾在台北市北投區的登山步道上,發現1隻相當肥胖的鳥類,走近一看發現竟然是1隻不會怕人的猛禽大冠鷲,照片曝光後網友看見牠的身形,直呼「阿嬤養的嗎?」

    民眾李友崇將照片貼在臉書社團「台灣野鳥數位園區」,並表示本月10日前往北投登山,在清天宮往大屯山的登山步道途中,發現長滿青苔的電線桿頂端有1隻鳥類,走近一看發現是猛禽大冠鷲,他拿出手機拍下牠的模樣,這隻大冠鷲有著肥肥的體態,還在鏡頭前張嘴鳴叫,並環顧四周景象。

    據了解,大冠鷲又名蛇鵰、蛇鷹、冠蛇鵰,屬於中型猛禽、鷹科一員,其在東亞、南亞、東南亞都有分布,築巢在森林近水邊的樹冠,鳥巢以樹枝條構成,且一巢只生一個蛋,成鳥高約55至75公分,背面和後頸為黑褐色,胸部和腹部和翼下為淡褐色,胸腹有白色斑點,停棲時可見明顯冠羽,在高空時翼開展保持以淺V字型翱翔,尾巴和翼下後緣為黑色有一條白色橫帶。

    許多網友對此感到相當驚奇,看見牠肥肥的可愛模樣,紛紛留言指出「這是阿嬤養的大冠鷲嗎?怎麼這麼福態?」、「感覺不是猛禽,而是萌禽」、「那麽大隻,人怕它比較有可能吧」、「可能是剛吃飽不想動」、「牠日子過的不錯」,也有網友提醒,在野外切勿餵食野生動物,應保持適當距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。