為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「星條旗」過時了?美國上百萬網友請願修改國旗

    「更換美國國旗、國歌」的連署活動已破百萬連署。(圖擷取自網頁)

    「更換美國國旗、國歌」的連署活動已破百萬連署。(圖擷取自網頁)

    2020-06-29 10:45:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國種族平等議題持續延燒,不僅許多名人雕像遭殃,連「星條旗」也成為檢討的目標,有網友在知名請願網站發起「更換美國國旗、國歌」的連署活動,目前已獲得逾百萬網友回應,簽署人數持續攀升中。對此,不少網友紛紛傻眼表示,「不如改成紅旗吧,反正黑人、白人、黃人血管都是流著紅色的血」、「我就問問,白宮要改名嗎?」。

    有網友在美國知名請願網站「Change.org」發起這項連署,並在說明中表示,「我們的國旗已經過時了,它沒有傳遞正確的訊息,也看起來很醜」、「Z世代(約指1995-2005之間出生的人)深入美國未來的新設計如下:由於『黑人的命也是命』,左上角的藍色底色改為黑色,星星則用我們這一代的標誌『曼尼·赫佛弗利』(Manny Heffley)取代,象徵團結、正義、不惹麻煩,紅色條紋改為黃色,象徵幸福、樂觀、理智等等」。

    該份連署也不忘提及美國國歌《星條旗》也需要一併改換,發起人建議按新國旗配色,選用黑人流行歌手威茲·哈利法(Wiz Khalifa)的《黑與黃》(Black and Yellow)作為新國歌,「將懷舊之情帶給地球上最有能力、最有愛心的一代」。

    對此,不少網友紛紛傻眼表示,「居然想在國旗上印卡通形象」、「這是美國的文化大革命嗎?」、「不如改成紅旗吧,反正黑人、白人、黃人血管都是流著紅色的血」、「我看乾脆在國旗上放個熊貓,又黑又白還有亞洲(黃種人)成分,瞬間民族大團結」、「改成彩虹旗,一步到位?」、「黃色象徵幸福、樂觀、理智等等,美國是時候選出黃種人總統了」、「我就問問,白宮要改名嗎?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。