為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5英鎊鈔票拍賣價竟破6萬5? 原來是這原因...

    鈔票拍賣價格扶搖直上,目前已經超過了65000英鎊。(圖擷取自太陽報)

    鈔票拍賣價格扶搖直上,目前已經超過了65000英鎊。(圖擷取自太陽報)

    2016-10-13 23:45:28

    〔即時新聞/綜合報導〕英國有男子在拍賣網站上拍賣5英鎊鈔票,不過當他開始上網拍賣後,網友的出價價格一路飆升,目前已經超過了65000英鎊,足足是鈔票原價值的13000倍之多,而這一切的原因,只是紙鈔上的流水號是「AK47」?

    英國《太陽報》報導,賣家懷特(Gareth Wright)表示,當時他去ATM領錢,領到了2張5英鎊鈔票,而他發現其中一張鈔票上的流水號是「AK47」,他靈機一動,想起之前有人拍賣特殊流水號鈔票賺了一筆,所以就回家把這張流水號為「AK47」的5英鎊鈔票上網拍賣。

    驚人的是,買家出價幾乎沒停過,價格扶搖直上,目前已經超過了65000英鎊,相當不可思議,但是懷特也擔心,這些高額投標會不會是假的?只是網友惡作劇而已。而懷特是否能收到錢,也要等到拍賣結束後才能知道。

    自從新版5英鎊塑膠鈔票在今年9月發布流通後,不少收藏家就開始著手收藏,導致那些特殊的流水號鈔票價格水漲船高,號碼從AA01開始,值得一提的是,流水號為「AA01 000001」的鈔票,則是送給了英國女王。

    懷特所賣的5英鎊鈔票,流水號前面為「AK47」。(圖擷取自太陽報)

    懷特所賣的5英鎊鈔票,流水號前面為「AK47」。(圖擷取自太陽報)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。