為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520新政局 屏東縣長:爭高鐵、國三延伸屏東

520新政局,縣長潘孟安相信中央地方合作,可為屏東縣民帶來更美好的未來。
(記者羅欣貞攝)

520新政局,縣長潘孟安相信中央地方合作,可為屏東縣民帶來更美好的未來。 (記者羅欣貞攝)

2016-05-21 08:00:00

〔記者羅欣貞/屏東報導〕五二○新政局,身為總統蔡英文故鄉的大家長,縣長潘孟安除期許新政府帶動台灣經濟發展外,也強調將全力爭取高鐵南延屏東、國道三號南延,以及興建台鐵恆春支線。

爭取興建台鐵恆春支線

潘孟安表示,在國民黨執政期間,台灣經濟困頓,出口已經連續十五黑,五二○政黨輪替,期許新政府能突破困難,打通任督二脈,重新帶領台灣經濟邁向繁榮起飛,讓各縣市都能受惠。

希望打造更便利交通網

屏東是蔡英文的故鄉,潘孟安強調,打造更便利的交通網,是他將努力的重要目標,包括將高鐵南延到屏東,與台鐵屏東新站銜接,該計畫早在扁政府時期就曾經規畫,縣府將力爭實現;此外,國道三號南延以及台鐵恆春支線的興建,也都是他要全力向總統府、行政院爭取的重要建設。

至於有人憂心五二○之後,中國客來台、農漁產銷中將受到影響的問題,其實屏東縣早就有因應,潘孟安強調,縣府近年來努力爭其他國家旅客來屏東觀光,也到日、韓、新加坡、中東行銷農特產品,就是為了屏東產業找活路,在國際打響屏東品牌,不管未來兩岸如何變化,屏東都會努力走出自己的路。

潘孟安指出,屏東有優質漁業生產環境,年產量高達八萬公噸,產值達一百三十四億元,是全台重要漁產地,且自一○一年開始推動「屏東認證優質水產品雙標章」,縣府並將農漁產品擴展至東南亞、東北亞及中東市場,讓各國消費者,都能品嘗到屏東最優質安全的水產品。

此外,縣民關心的醫療問題,潘孟安也指出,屏縣地形狹長,偏鄉更需要照顧,他一定會爭取中央多幫忙,補足屏東偏鄉缺乏的醫療資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。