為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷運竹圍站二號出口 明年設無障礙坡道

捷運竹圍站二號出口預計在明年增設無障礙坡道。(記者李雅雯攝)

捷運竹圍站二號出口預計在明年增設無障礙坡道。(記者李雅雯攝)

2016/05/18 06:00

〔記者李雅雯/新北報導〕捷運竹圍站二號出口是整條淡水線上唯一缺少無障礙設施的站體出口,住家在二號出口旁的社區且仰賴輪椅行動者,必須繞路涵洞,與車爭道,改由一號出口進出。立法委員呂孫綾、台北市議員何志偉服務處代表、新北市議員鄭宇恩服務處代表,昨天上午和台北捷運公司人員到場會勘,預估明年可增設無障礙坡道。

台北捷運公司第一運務中心副主任蔡建興指出,將會編列預算,預計明年在二號出口施作無障礙坡道,且吻合標準高低差比例「一比十二」的原則,讓行動不便者、推行娃娃車者可以順利使用。

附近住戶七十五歲的謝皆得說,平常陪同行動不便的六十九歲妻子出門,都必須穿過涵洞繞行,先前反映該問題很多次都未有結果,很高興現在終於有在二號出口設置無障礙坡道的計畫。

捷運竹圍站二號出口未設無障礙設施,仰賴輪椅行動者需要繞路經過涵洞,與車爭道,由一號出口進出。(記者李雅雯攝)

捷運竹圍站二號出口未設無障礙設施,仰賴輪椅行動者需要繞路經過涵洞,與車爭道,由一號出口進出。(記者李雅雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。