為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭轉型正義 平埔族青年要正名

    由平埔族群青年組成的「台灣平埔青年凝聚共識工作坊」,呼籲新政府落實轉型正義,為平埔正名。(台灣平埔青年凝聚共識工作坊提供)

    由平埔族群青年組成的「台灣平埔青年凝聚共識工作坊」,呼籲新政府落實轉型正義,為平埔正名。(台灣平埔青年凝聚共識工作坊提供)

    2016/05/18 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕近幾年來平埔族群積極爭取正名,卻都無法如願,最近全國各地的平埔族群青年則是成立「台灣平埔青年凝聚共識工作坊」,要求即將上任的新政府能正視平埔族群,國家應在促進轉型正義條例具體解決對平埔族群集體政治迫害的問題,達到平埔正名的目標。

    由北、中、南各地平埔族群青年聯合成立的「台灣平埔青年凝聚共識工作坊」,日前在埔里鎮舉行會議,包括凱達格蘭、道卡斯、噶哈巫、拍瀑拉、巴宰、巴布薩、馬卡道等平埔族群青年參與,呼籲國人正視多元族群正義。

    面對五二○總統就職與新政府上任,平埔青年工作坊經討論後做出多項決議,要求新政府正視平埔族群未被正名的集體被壓迫與人權被侵害事實,要求國家應在「促進轉型正義條例」具體解決該問題,一舉完成平埔正名轉型正義。

    此外,平埔青年工作坊也訂出短、中、長程目標,包括歷史學習、耆老請益、社會串連與政治勢力申訴等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。