為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非工科系 蘇海學子科展奪特優

    苦茶油保養品。(記者朱則瑋攝)

    苦茶油保養品。(記者朱則瑋攝)

    2016/04/27 08:00

    苦茶油保養品防過敏

    〔記者朱則瑋/蘇澳報導〕國立蘇澳海事水產職業學校參加今年北一區科展,獲得一特優、兩優等、兩佳作的好成績,其中,學生林建璋、陳怡靜、張文欣研發可防過敏、好卸妝的苦茶油保養品,勇奪特優,拿到七月全國賽的門票。

    蘇澳海事商經科二年級學生林建璋、陳怡靜、張文欣,雖然就讀非工科科系,仍組隊挑戰科展,去年七月訂出題目「同甘共苦︱苦茶油、苦茶粕應用於保養品之評估」,以苦茶油、苦茶渣製作天然清潔用品,每天放學後試作,假日更是整天泡在學校實驗室。

    林建璋說,苦茶油比例若沒調整好,皂化時就會失敗,曾累到在實驗室睡著,也因遇到瓶頸心情低落,但三人以聊天紓壓,成功完成苦茶粕肥皂、苦茶油保濕霜和卸妝油。

    張文欣表示,他們都非科學相關科系,起初的確較吃力;比賽時有十分鐘介紹自已的創意發明,三人輪流上陣,因為緊張覺得表現不如預期,沒想到竟拿到特優,將會繼續改良清潔效用,讓作品更完善更有競爭力。

    非本科系的蘇澳海事學生研發的苦茶油保養品,獲得北一區科展特優。(記者朱則瑋攝)

    非本科系的蘇澳海事學生研發的苦茶油保養品,獲得北一區科展特優。(記者朱則瑋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。