為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民宅佔社會宅用地 林陵三允妥適處理

安康段新建工程旁民宅,佔用公用地問題待解決。(記者李忠憲攝)

安康段新建工程旁民宅,佔用公用地問題待解決。(記者李忠憲攝)

2016-04-27 06:00:00

〔記者李忠憲/台中報導〕副市長林陵三昨前往社會住宅豐原區安康段新建工程視察,林陵三感謝施工團隊讓工程進度比預期超前,但也要求施工品質必須兼顧,預計最快明年底前可以完工。針對有民宅佔用社會住宅公用地問題,他允諾將要求相關局處了解原因,並妥適處理。

安康段 最快明年底前完工

豐原安康段將成為台中市第一個完工的社會住宅建案,林陵三昨上午由都發局副局長紀英村陪同前往視察。市議員陳清龍、張瀞分及豐原區長陳麗珠等人,也到場關心。

林陵三表示,豐原安康段第一期工程進度比預期超前五.八%,台中雖然地質為優良的礫石層,不用擔心土壤液化,但樑柱設計仍要按照建築設計相關規定,做好工程品質,提高地震應變能力。他期望施工團隊兼顧工程品質、選擇品質優良家具,儘快讓需要的青年與勞工朋友入住。

豐原區南陽里長楊國勝當面向林陵三陳情,表示與新建工程基地相鄰的民宅疑因九二一大地震後,土地出現位移形成佔用公用地情況,十多戶民宅被列入拆除名單。雖只佔用到廿公分左右寬度、面積約卅七平方米的公用地,但若拆下去,房屋沒了牆壁就等於拆房子,居民希望用購買、以地易地或租借等方式配合,希望市府能審慎找尋雙贏方案。

林陵三允諾,將要求相關局處了解佔用公用地原因,並尋求妥適方案解決。

另外,對於安康段使用公墓用地,林陵三說,該公墓在多年前已遷走淨空,開工時也有慎重舉行祭拜儀式,社會住宅只租不賣,相信並不會影響民眾申請意願。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。