為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹山高中生 116人上吐下瀉

    2016/04/09 06:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣竹山高中發生學生集體上吐下瀉意外,總計有一一六名學生身體不適,其中有三十三人就醫,所幸均已無大礙,是便當食物不潔亦或諾羅病毒造成的群聚感染?衛生局採樣後已送驗,預計一週檢驗報告出爐後,便可望釐清原因。

    據縣府衛生局調查,竹山高中全校學生共有三十九班,但只有十六個班部分學生出現上吐下瀉的不適症狀,由於全校學生所吃的飯菜一樣,另廿三個班學生則安然無恙。

    衛生局也說,縣內目前已有一名國小學童感染諾羅病毒的確診案例,症狀與食物中毒幾乎相同,均因引發腸胃道發炎才造成上吐下瀉情形,但竹山高中應該不可能如此快就有群聚感染情況。惟面對這非典型情況,該局也不敢輕忽,昨前往校園進行全面採樣,送往衛福部檢驗,以便找出真正的原因。

    竹山高中學務主任陳連興說,七日午餐過後,學生陸續出現嘔吐、腹瀉症狀,經治療後,均已無礙,昨各班也以稀釋漂白劑進行環境清潔與消毒工作,九日還會請清潔公司進行全校消毒,包括廁所和宿舍,周末兩天重補修、假日輔導等所有活動將暫停一次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。