為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麻豆國小慶119週年 愛的書庫揭牌

    麻豆國小119週年校慶,為愛的書庫揭牌。(記者楊金城攝)

    麻豆國小119週年校慶,為愛的書庫揭牌。(記者楊金城攝)

    2016/04/02 08:00

    〔記者楊金城/麻豆報導〕麻豆國小一百一十九週年校慶活動昨天登場,並為「愛的書庫」揭牌,許多校友、家長一起來為百年老校慶生;麻豆國小第廿六屆畢業傑出校友呂志鵬捐贈五十箱、一千七百五十本共讀書籍,成立「愛的書庫」,回饋母校推廣閱讀。

    校長李素珍和擔任台灣閱讀文化基金會董事的前教育部長黃榮村,特地頒贈感謝狀和感謝牌給呂志鵬及其父親呂政達,呂政達是麻豆國小第一屆畢業校友。

    學生也親手繪製感謝卡,送給呂政達父子,「謝謝你們的書,感激不盡,讓我們增廣見聞、增加知識」、「你們的書豐富了學生的心靈,開拓視野」。

    麻豆國小的開文圖書館,為八八風災後由台中市政府捐建,一○三年六月啟用,現在又於館內設置「愛的書庫」,李素珍說,這是愛的傳承和書香傳遞,讓人感動;麻豆國小在人文藝術氛圍景觀的文昌樓、開文圖書館、新校舍和行政大樓營造下,百年老校脫胎換骨,她說,新設校務推手感恩牆,感謝過去幫助學校的人。

    校慶活動還有運動會、模範兒童表揚和趣味競賽、學習成果展示,校園充滿歡樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。