為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民社宅取消 改採一般混居型

    林日龍在市議會答詢說,「原住民社會住宅」計畫取消,未來推動的社會住宅採取「混居型」。(資料照,記者李容萍攝)

    林日龍在市議會答詢說,「原住民社會住宅」計畫取消,未來推動的社會住宅採取「混居型」。(資料照,記者李容萍攝)

    2016-03-31 08:00:00

    保障10%名額給原住民

    〔記者謝武雄/桃園報導〕市府先前規劃「原住民社會住宅」,原住民族行政局代理局長林日龍昨天在市議會答詢說,這項計畫取消,未來推動的社會住宅採取「混居型」,符合資格的民眾都可申請,保障至少十%的名額給原住民;對此,原住民籍議員意見不一,有人認為仍應興建原住民專用的社會住宅,有助建立原民特有文化,也有人支持「混居型」才能提升原住民的競爭力。

    鄭文燦日前裁示不宜興建

    林日龍昨天到市議會工作報告,他表示,中壢區原住民有八千多人,是全市原住民主要的居住區,都市發展局住宅發展處原本規劃在中壢龍岡地區興建原住民社會住宅,但市長鄭文燦日前裁示不宜興建,以免原住民被標籤化,未來的社會住宅以「混居型」為主,會提供三十%名額給弱勢族群,其中至少十%留給符合資格的原住民申請。

    原住民籍的市議員林志強、蘇志強,兩人仍主張興建原住民專屬的社會住宅,這有助於形塑原住民特有文化,蘇志強表示,原住民不怕被貼標籤,難道原住民居住的地方就比較落後?後續管理才是重點,原住民社會住宅也能打造成優良社會住宅。

    另外三位原住民籍市議員吳春芳、楊進福、陳瑛贊成「混居型」,吳春芳說,原住民與一般民眾共同生活,可提高競爭力;楊進福認為,原住民既然到平地生活,就應該融入當地的生活型態;陳瑛表示,混居型社會住宅有助於族群融合、相互尊重了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。