為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一站兩小時 看門狗喜歡站直直

    「阿里拜」愛站立看人群,有時一站就是二、三個鐘頭,萌樣令人稱奇。(記者陳賢義攝)

    「阿里拜」愛站立看人群,有時一站就是二、三個鐘頭,萌樣令人稱奇。(記者陳賢義攝)

    2016/03/22 08:00

    鄰里稱奇 說牠是人轉世

    〔記者陳賢義/台東報導〕「阿里拜前世可能是人!」婦人阿葉飼養了一隻米克斯犬,不論綑綁大院看門,或帶出去散步,總是喜歡用站立方式「向前走」,有時一站就是二、三頭鐘頭,左右鄰居都稱奇,阿里拜也成為大小朋友的最佳玩伴,寵愛有加。

    不同一般的狗慣用四肢行進,阿里拜絕大部分的時間總是昂頭挺胸,用兩後腿直直站立,有時靜止不動,有時不斷的原地踏步,超萌模樣就連外來客都忍不住讚嘆「超口愛」。由於父母都得上班養家,三歲男童阿成每天都被寄養在阿祖家,鄰近沒有相仿年紀的玩伴,最好的朋友就是阿里拜,總是喜歡蹲坐在阿里拜旁邊逗弄,儘管人狗殊途語言不通,每每都玩的十分盡興。

    喜歡在住家門泡茶閒聊的德哥說,從來都不曾看過這麼喜愛站立的狗狗,多次和三、五好友泡茶聊天,眼神都無法離開阿里拜,有時牠一站就是兩、三鐘頭,不論飼主如何勸阻都沒有用,彷彿永遠都不嫌累,靜止不動時還會讓人誤以為是狗娃娃,實在太可愛了。

    桃園來的狗狗 受人喜愛

    飼主阿葉說,阿里拜是女兒從桃園帶回來與她作伴,原本擔心外頭流浪狗亂竄,可能感染皮膚病或走失,總是關養在狗籠裡,阿里拜似乎不甘寂寞及行動受限,總是不停吠叫,偶而放風才止聲,為了避免鄰居安寧受干擾,索性繫上狗繩,綑綁在住家前,一方面協助看門,一方面也讓阿里拜有機會接觸人群,看看外面的世界,未料卻意外發現阿里拜的不尋常,總是喜歡站立,盯著來往行人,街坊都笑稱阿里前世一定是人,而且未喝孟婆湯,才會搞錯時空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。