為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輪椅網球公開賽 台灣呂嘉儀受矚目

「第十八屆獅子盃國際輪椅網球台灣公開賽」昨於新北市新莊網球場開賽,目前世界排名第廿九的「台灣輪網一姊」呂嘉儀備受矚目。
(記者葉冠妤攝)

「第十八屆獅子盃國際輪椅網球台灣公開賽」昨於新北市新莊網球場開賽,目前世界排名第廿九的「台灣輪網一姊」呂嘉儀備受矚目。 (記者葉冠妤攝)

2016-03-18 06:00:00

〔記者葉冠妤/新北報導〕「第十八屆獅子盃國際輪椅網球台灣公開賽」昨於新莊網球場展開為期四天的賽事,來自泰、日、韓、澳、法等十個國家,近百名輪椅網球好手齊聚,一爭高下,其中目前世界排名第廿九的「台灣輪網一姊」呂嘉儀備受矚目,目標爭取前八強,累積積分,爭取不久後的里約帕運資格。

近五十歲的呂嘉儀,擁有十八年的輪網資歷,多年來征戰國內外大小賽事,曾代表台灣參加帕運,號稱「台灣輪網一姊」。呂嘉儀說自己高中前從未上過體育課,頂多只是在旁顧包包、顧教室,廿多歲開始運動的她,「才知道原來世界那麼大」,生命豁然開朗。

呂嘉儀表示,輪網的球場及規則與一般網球無異,「是一項融合運動」,可增進家人關係,她的爸爸甚至成為她的學弟,父女常一起討論球技、戰術。呂嘉儀說,其實競賽成績不重要,她反而希望自己能作為輪椅族與網球運動的橋樑,散播正能量,「身障不是弱勢,我們能用各種形式做很多事!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。