為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偏校拚特色 峨眉國中吸學生跨區

    新竹縣峨眉國中學生外流逐年減班,校方結合茶鄉特色,執行多元化實驗課程計畫,打造友善校園,這學年成功吸引4名外地學生跨區就讀。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣峨眉國中學生外流逐年減班,校方結合茶鄉特色,執行多元化實驗課程計畫,打造友善校園,這學年成功吸引4名外地學生跨區就讀。(記者廖雪茹攝)

    2016/03/15 08:00

    〔記者廖雪茹/峨眉報導〕新竹縣峨眉國中學生外流,逐年減班,校方四年前開始結合茶鄉特色,執行多元化實驗課程計畫,打造友善校園,這學年成功吸引四名外地學生跨區就讀,學生認同學校、喜歡上學,也在學習中重拾自信,深獲社區肯定。

    峨眉國中是峨眉鄉唯一的國中,少子化加上地處偏遠,許多家長把孩子送到都會區學校,因此從原本六個班減為三個班。不過,校方改造友善校園計畫獲得家長肯定,一○四學年度已有四名學生從新竹市和竹北市前來就讀。

    校長陳姿利說,她相信只要「用對方法」,偏校學生也會有競爭力。校方從營造友善校園的環境與文化著手,一○一學年度起,針對每個孩子的特質和需求,運用在地茶業特色,陸續推動學習共同體、英語實驗課程、茶席教學與製茶體驗、小廚神「美人茶套餐」等活化教學方案,引導學生參與實作,啟發學習動機。

    例如「騎著鐵馬.走讀峨眉」課程,由社區人士帶領學生走出校園,參觀在地的無負擔農場,探訪生態豐富的獅山,擴展學習場域。學生們覺得學習方式和過去很不一樣,上課很好玩。

    師生拍微電影行銷

    師生們在各界協助下,最近自製真人真事改編的《賴在峨中》微電影,行銷學校,希望吸引更多外地生加入峨中大家族,網址:ttps://www.youtube.com/watch?v=2myInftJbmM&feature=youtu.be。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。