為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地下兵工廠造掌心雷 警奪槍逮人

    警方趕緊奪走槍彈,避免雙方開火傷亡。(記者張瑞楨翻攝)

    警方趕緊奪走槍彈,避免雙方開火傷亡。(記者張瑞楨翻攝)

    2016/03/14 08:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市綽號「空德」的蕭姓男子,從事車床工作,對精密金屬加工深具心得,無師自通購置設備改造槍械,且地下兵工廠就設於輪胎行的隔間內,警方搜索時,他還想拿手槍抵抗,被員警壓制奪走槍彈。蕭男能改造掌心雷手槍槍管零件,且因槍砲案被判刑4年2月,沒有到案執行而遭通緝,警方諷刺說:「什麼都能改,就是惡性不改。」

    輪胎行隔間 通緝犯改槍

    台中市警局第一分局偵查隊年初發現有人在網路張貼販賣槍枝訊息,地下兵工廠設於台中市一家輪胎行的「隔間」小房間內,9日搜索時,員警先把蕭男壓制在地,蕭嫌卻掙扎著要拿身旁的手槍反擊,被眼尖的警方發現,趕緊奪走槍彈虛驚一場。

    警方調查,綽號「空德」的蕭姓男子多年來從事車床工作,對於精密金屬製作與加工頗有心得,無師自通購置鋼管與砂輪機等工具,自行改造槍械,他因改造槍械被查獲,被判刑4年2個月確定,卻沒有到案入監執行而遭通緝,逃亡期間就藏身輪胎行「隔間」內,改造槍枝並上網販售牟利。

    警方並查扣槍彈與零組件,包括改造的掌心雷手槍半成品,子彈6顆等,全案依槍砲彈藥刀械管制條例法辦。

    警方查獲的兵工廠,設於輪胎行「隔間」內。(記者張瑞楨翻攝)

    警方查獲的兵工廠,設於輪胎行「隔間」內。(記者張瑞楨翻攝)

    警方諷刺說,蕭嫌「什麼都能改,就是惡性不改」。(記者張瑞楨翻攝)

    警方諷刺說,蕭嫌「什麼都能改,就是惡性不改」。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。