為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣長帶隊到府城 3廟共捐3千萬

    屏東縣長潘孟安昨率屏東三大廟宇幹部赴南市府,捐助善款三千萬元,並為賴清德加油打氣,賴個人也捐出一個月的所得。 (記者蔡文居攝)

    屏東縣長潘孟安昨率屏東三大廟宇幹部赴南市府,捐助善款三千萬元,並為賴清德加油打氣,賴個人也捐出一個月的所得。 (記者蔡文居攝)

    2016/02/20 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市這次地震傷亡慘重,各界捐款不斷,屏東縣長潘孟安昨天下午親自率屏東三大廟宇幹部赴台南市政府,捐助南市賑災專戶善款各一千萬元,共三千萬元,並為市長賴清德加油打氣。

    根據社會局的統計,捐款金額到昨天中午為止,累計達廿一億餘元。

    潘孟安昨天與車城福安宮、東港東隆宮、屏東市慈鳳宮等董事長、總幹事、董、監事約廿名代表,計捐出善款三千萬元,賴清德代表地震受災戶及全體市民表達謝意。

    潘孟安表示,屏東慈鳳宮、東港東隆宮及車城福安宮等屏東三大廟宇,在災後的除夕當天,即表達要捐贈善款協助賑災,但因南市府正忙於救災,因此等到昨天才來捐款,同時也為「我的好兄弟賴市長加油打氣!」

    賴清德則感謝三大廟宇的愛心捐款。他說,三大廟宇雖然敬拜的神明不同,但對台南市的心及對社會的關懷卻是一樣,他非常欽佩,也會好好珍惜,將善款用於重建工作上。

    對於災後重建工作,賴清德表示,在人方面,市府對於罹難者一人發給二百萬元慰問金、行政院發給一百萬慰問金,再加上其他補助經費,每人最多可達四百萬元;重傷則是五十萬慰問金,輕傷廿萬慰問金。而行政院是房屋全倒發給五十萬,房屋半倒發給廿五萬。

    除此之外,包括醫療、住院、健保自費或是以其他特殊器材支出的費用,市府多會補助支出,目的就是使受災民眾安心接受醫療,順利出院。接下來,每一戶會派出一位社工師進行心理輔導,協助其生活照顧,並做為市府與家戶聯繫的窗口。教育局也提出專案,協助解決孩子就學的問題。

    對事方面,賴清德說,房屋災損部分,市府會結合社會力量,一一協助,希望在最短時間內可以讓受災戶有房屋可住。重建工作可以說是千頭萬緒,需要社會大眾幫忙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。