為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國眼鏡設計製作 新生醫專許珮琪奪金

    新生醫專許珮琪以「藍色小精靈」為主題設計眼鏡,榮獲「無邊彩繪創意製作」第一名。
(記者李容萍攝)

    新生醫專許珮琪以「藍色小精靈」為主題設計眼鏡,榮獲「無邊彩繪創意製作」第一名。 (記者李容萍攝)

    2016/01/28 06:00

    〔記者李容萍/龍潭報導〕新生醫專視光科三年級學生許珮琪,參加全國眼鏡設計與製作競賽,從四十多位參賽者中脫穎而出,榮獲「無邊彩繪創意製作」第一名;同校的呂思昀獲得「金屬全框鏡框配鏡」第三名,陳婉蓁、陳筠筑、李志宣三人獲得「最佳工藝獎」和佳作。

    「奪金」的許珮琪以「藍色小精靈」為主題,將眼鏡外型設計成海豚的造形,並彩繪藍色系的顏料,讓配戴者有活潑年輕的感覺,因為主題鮮明、用色亮眼,獲得評審青睞。

    指導老師楊立健表示,這項競賽,眼鏡設計組必須依大會選定的模特兒臉型和外型,現場由選手發揮創意手繪設計圖,再用手工製作模板,在眼鏡片上磨刻出實際作品,交給評審評分;眼鏡製作組由大會提供眼鏡,由選手製作出精準且細緻的金框與半框眼鏡,新生醫專能獲得五個獎項,師生與有榮焉。

    新生醫專學生參加全國眼鏡設計與製作競賽奪下一金一銅和一佳作。
(記者李容萍攝)

    新生醫專學生參加全國眼鏡設計與製作競賽奪下一金一銅和一佳作。 (記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。