為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

果皮醜果肉甜 東河茂谷柑上市

東河鄉茂谷柑上市。(記者張存薇攝)

東河鄉茂谷柑上市。(記者張存薇攝)

2016-01-20 06:00:00

〔記者張存薇/台東報導〕果形較扁的茂谷柑昨天開始採收,東河鄉農友李崑鵠指出,受到暖冬再加上近日雨量偏多影響,果實外皮黑黑,不過果肉一樣香甜,一斤依等級分約卅到五十元。

東河鄉是台東縣柑橘類之鄉,去年底開始陸續有甜丁、美人柑、帝王柑等少量多樣化柑橘類上市,新加入的則包括茂谷柑、桶柑,其中茂谷柑圓圓扁扁,甜度、水份均足,果肉富含維生素C、纖維質,且果色呈紅橙色、肉質細膩、皮薄光滑,是農曆新年應景水果。

李崑鵠表示,因為暖冬,這一季茂谷柑落果比較多,因此產量約少三成,再加上接近採收期持續下雨、病蟲害更難防治,所以今年果皮多黑黑醜醜,但不影響果肉香甜,一斤約卅到五十元,產期到二月初。

東河鄉農會指出,泰源、茂谷柑因皮薄汁多,很容易碰撞受傷,食用時可用水果刀先對半切開再剝皮,放至冰箱冷藏,可儲存一個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。