為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

義賣家中種植作物 小學生助家扶

興華國小學童拿著自家種植的紅蘿蔔等蔬果義賣,捐助雲林家扶。(記者鄭旭凱攝)

興華國小學童拿著自家種植的紅蘿蔔等蔬果義賣,捐助雲林家扶。(記者鄭旭凱攝)

2016-01-19 08:00:00

〔記者鄭旭凱、廖淑玲/綜合報導〕愛心從小培養!麥寮興華國小學童昨天義賣家中種植的農作物,並將所得捐給雲林家扶,一對年輕的醫師夫婦則帶著小BABY到家扶,捐贈了四萬元的兒童保護基金。

興華國小昨天舉辦跳蚤市場活動,不同於一般學校舉辦的跳蚤市場都是讓學童把家裡用不到的物品帶到學校拍賣或交換,昨天四十多名學童帶到學校的,多是家中生產的紅蘿蔔、白蘿蔔、南瓜、聖女小番茄等農作物。

在「市場」裡,學童叫賣農產品,剛開始還有些害羞,慢慢地越賣越起勁,喊價聲此起彼落,校園裡熱鬧滾滾。學校老師則準備了一鍋滷肉飯,四散的香氣相當誘人。

興華國小主任張憲銘表示,義賣所得將捐給雲林家扶中心,讓學童的愛心可以綿延,幫助需要幫助的人。校長鄭彩敏指出,學童家裡多數務農,目前正值這些作物產季,因此帶到學校拍賣的多數是農作物,校方希望學童在此過程中,能培養助人的善心,也學會愛惜物資。

高雄榮民總醫院醫師周余諭與護理師老婆鄭伃倢則是帶著才一歲半的孩子一起到家扶捐款。周俞諭說,現在的孩子飲食習慣過於西化,少運動、偏食、喜好油炸與甜品零食,營養不均衡,因此捐出四萬元兒童保護基金給雲林家扶中心,響應「新鹼民運動」。

家扶中心主任廖志文表示,新鹼民運動是提倡飲食要酸鹼中和,不要吃太多酸性的垃圾食物,也拒絕網路酸言酸語霸凌;很感謝周余諭夫婦藉著響應運動來鼓勵家扶孩童均衡飲食與正向思考,也歡迎各界共襄盛舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。