為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園律師公會 邀弱勢家庭圍爐

桃園律師公會席開92桌邀家扶兒圍爐,每戶發2千元紅包。(記者李容萍攝)

桃園律師公會席開92桌邀家扶兒圍爐,每戶發2千元紅包。(記者李容萍攝)

2016-01-11 06:00:00

〔記者李容萍/中壢報導〕桃園律師公會昨天中午在中壢龍和大飯店席開九十二桌,舉辦「福氣滿猴年,圍爐迎新春」歲末感恩餐會,招待桃園家扶中心所扶助的二四一戶弱勢家庭圍爐,也分贈參與家庭每戶二千元紅包;桃園市高中小學家長會長協會理事長王妃麗、桃園市聖帝會理事長徐要德等也發起白米捐贈活動,共捐米三萬台斤助弱。

昨天的歲末感恩餐會,許多家扶兒已經好久沒與家人好好吃頓飯,對於能受邀到飯店圍爐相當開心,孩子們包辦餐會上的才藝表演,輪番歌唱、熱舞樣樣行。

桃園律師公會也表揚桃園家扶十名服務表現用心的社工員,其中獲頒「有容乃大獎」的社工督導陳明穎,服務將屆滿十五年,累計服務經濟扶助個案二百戶家庭、寄養兒童九十名、寄養家庭四十戶及一百名受虐兒童。

陳明穎說,從事兒童保護工作時,曾被家長咆哮、甚至威脅,經他努力理解每個家庭背後的故事,以同理心接納對方,透過適當的協助,而讓家長的態度轉變,讓他有了成就感,也化成繼續服務的動力。

另方面,桃園市高中小學家長會與聖帝會號召的捐米善行獲得三百多人響應,其中不乏小朋友捐出存下的零用金,共集資募購在地良質米三萬台斤,昨天在龍興國中發送給各級學校清寒學生、中低收入戶、社區關懷據點、教養院和育幼院。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。