為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大型家具家電廢棄物免費清運 即起預約

    2016/01/01 08:00

    〔記者謝佳君/台北報導〕歲末年終,不少民眾進行大掃除,台北市環保局即日起至一月底,提供大型廢棄物免費清運,可撥打1999或掃描QR Code預約;九天春節期間則從二月七日(除夕)至十二日(初五)調整清運時段及內容,十三日(初六)全面恢復清運垃圾。

    環保局表示,即日起至一月底,民眾如需要清出家具、家電等大型廢棄物,可撥打1999向環保局預約,或掃描十二區的專屬QR Code,自動連結至環保局網站,再查詢各里所屬清潔分隊的電話及最新清運資訊。

    民眾預約完成後,只需將大型廢棄物搬運到住家一樓外的公共範圍或巷口等空曠地點,清潔隊就會依預約時間前往收運,且全程免費;環保局也提醒,這段期間會加強查緝違規污染環境的行為,呼籲民眾事先預約,勿任意堆放在住家附近空地,以免受罰。

    另外春節期間,二月七日(除夕)環保局會加班收運一般垃圾、廚餘及資源回收物,但不含大型廢棄物;二月八日至十日(大年初一至初三)全部停止收運;二月十一、十二日(初四、初五)恢復收運一般垃圾、廚餘及資源回收物,但仍不接受預約清運大型廢棄物;二月十三日(初六)才會全面恢復清運垃圾。

    不過環保局表示,春節期間北市四十八處垃圾限時收受點依舊維持上午六點至夜間十一點開放。相關訊息可上環保局網站「便民服務」查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。