〈中部〉鹿港環保跨年 牛舌餅吃人情味
列印


2016-01-01

沒有放煙火 空氣更好

〔記者劉曉欣、湯世名/鹿港、彰化報導〕不一樣的跨年晚會!縣府主辦的跨年活動昨晚在鹿港鎮立體育場登場,沒有放煙火,空氣更好也更環保,還有準備一萬份牛舌餅讓民眾憑發票就可領取;縣長魏明谷表示,希望大家來年也能甜甜在心頭!

縣府跨年晚會在鹿港鎮立體育場舉行,主軸是「慈善」與「公益」,兒童弦樂團、戰鼓及輪椅舞先進行公益演出,再由魏明谷頒贈表揚熱心社會公益團體、企業及個人,主持人由宋少卿、黃小柔擔綱,每位歌手都會為新的一年許願,並送出愛的禮物,讓這場跨年晚會充滿暖暖人情味。

昨天晚上很冷,但民眾還是盛情參加跨年晚會,演出歌手有林良歡、陳淑萍、花兒、謝金晶、陳盛宇、林逸欣、王大文、施文彬、郭書瑤、阿克曼樂團、丘與樂樂團及強辯樂團,陳淑萍是彰化溪州人,馬上跟鄉親博感情,而跨年倒數由動力火車、郭書瑤與施文彬陪魏明谷與民眾一起倒數,迎接全新的一年。

彰市晚會 摸彩樂翻天

彰化市公所昨晚的跨年晚會在自強路大成國小後方的金馬停車場熱鬧登場,整晚安排的精彩節目不斷,包括有社區、舞團與樂團分別表演的太鼓、歌唱與熱舞,以及多名藝人獻唱,另有還有包括四十三吋液晶電視等豐富大獎的摸彩,市長邱建富與鄉親一起High翻跨年夜,期待新的一年「猴年鴻運好運到!」

昨晚彰化市的跨年晚會,現場擠滿上千人,更吸引很多年輕族群共襄盛舉,今年跨年晚會的特色是「藝人年輕化」,且陣容堅強,共邀請了周興哲、JR紀言凱、楊程鈞、張蓉蓉與陳怡婷等年輕藝人,輪番上陣獻藝,跟彰化鄉親一起來倒數迎接新的一年。

  • 彰化縣跨年晚會由宋少卿(右)、黃小柔(左)主持,藝人陳淑萍(中)是彰化溪州人,和鄉親博感情。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣跨年晚會由宋少卿(右)、黃小柔(左)主持,藝人陳淑萍(中)是彰化溪州人,和鄉親博感情。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣長魏明谷在跨年晚會發放牛舌餅。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣長魏明谷在跨年晚會發放牛舌餅。(記者劉曉欣攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/