為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航空城捷運明年編5億 鄭文燦:絕對夠

    市府明年編列五億元推動「航空城捷運」(綠線),部分市議員批評編太少。(資料照,記者謝武雄攝)

    市府明年編列五億元推動「航空城捷運」(綠線),部分市議員批評編太少。(資料照,記者謝武雄攝)

    2015/12/17 08:00

    盼第一期工程 111年通車

    〔記者謝武雄/桃園報導〕市府明年編列五億元推動「航空城捷運」(綠線),部分市議員批評編太少,質疑「小孩玩大車、玩假的」;市長鄭文燦昨天在市政會議說明航空城捷運各項時程、預算,批評部分議員不了解或另有考量,扭曲財務計畫;他強調,明年編列五億元絕對夠用,會讓市民看到市府搶進度的決心,希望第一期工程在一一一年通車,甚至提前至一一○年。

    鄭呼籲議員 別扭曲財務計畫

    交通局長高邦基日前到市議會專案報告航空城捷運進度,市議員魯明哲、劉茂群質疑,航空城捷運市府負擔額度是五八五億餘元,分十二年攤提,每年應至少編列三十到五十億元,但明年只編列五億元,簡直是「小孩玩大車、玩假的」,這樣的編列方式,勢必讓未來的負擔增加、債留子孫。

    鄭文燦表示,議員的批評是因為不了解而扭曲,對航空城捷運稍微了解的人都知道,明年只會針對PCM(專案管理)、統包工程完成發包程序,五億元已經足夠,航空城捷運經費是採取循環基金方式,並非全由預算支應,興建過程中可以融資,預估從明年底開始到一一一年,總共要編列一七二億元,一○九年到達高峰,市府會陸續編列完畢。

    鄭文燦說,航空城捷運全長二十七.八公里,國發會核定經費為九八二.六四億元,中央負擔三九七.四四億元,市府負擔五八五.二億元,市府負擔部分,包含自償性經費四一三.○八億元、用地費六十億元、非自償性費用一一二億元等;至於第二期工程要配合航空城都市計畫用地取得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。