為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取消近千個停車格 將找點復設

    2015/12/12 08:00

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市交通局拓寬人行道建置自行車道,部分路段必須取消汽機車停車格,三橫三縱共六路段將取消八十八個汽車格、九百零八個機車格,引發民怨。對此,台北市停車管理工程處長謝銘鴻說,道路整頓美化市容,鼓勵民眾多加利用路外停車場或搭乘大眾運輸工具,但這些路段消失的近千個停車格,還是會在鄰近地區找適當地點復設。

    據統計,各路段取消與復設後,新生南路汽車格減少五個、機車格減少六十一個;松江路汽車格減少七個、機車格減少一百四十一個;復興南路汽車格減少七十六個、機車格減少七百零六個。總計九百九十六個停車格位因建置自行車道塗銷。

    台灣大學劉同學罵市府「坑殺機車族權益」,校內車位難尋,校外也無法停車,很不方便;汽車駕駛顧先生則認為影響不大,北市路邊停車格全面收費,與其讓車子在外風吹雨打,不如停到地下停車場。

    謝銘鴻指出,拓寬人行道並增設自行車專用道的新生南路、松江路與復興南路原本都有規劃停車空間,近年來整頓機車退出人行道,也會在路邊劃設停車格;他說,部分路段取消車格後,增設「機車彎」,讓找不到車格的騎士使用。

    謝銘鴻也說,道路整頓美化市容,停管處將致力興闢路外停車場,增加停車空間,鼓勵民眾多加利用,或搭乘大眾運輸工具。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。