〈中部〉國民黨版長照政策 陳建仁批像痲瘋病患被隔離
列印


2015-12-11

〔記者丁偉杰、余雪蘭、吳世聰、林宜樟/嘉義報導〕民進黨副總統候選人陳建仁昨天到嘉義地區拜票,在嘉市為立委候選人李俊俋站台時,推崇總統候選人蔡英文「長照十年2.0版」政見構想源自嘉義,他也到嘉縣中埔鄉、水上鄉了解農業發展,強調民進黨若執政,將推動青年農民返鄉務農設施補助,重視農業保險。

陳建仁在李俊俋競選總部受到群眾熱烈歡迎,婆婆媽媽們更是大喊「大仁哥加油」,他感受到嘉義鄉親熱情,開心微笑與大家打招呼,他呼籲選民將總統票投蔡英文、政黨票投民進黨,「國會未過半,改革剩一半」;包括嘉義市長涂醒哲、嘉基院長陳誠仁、聖馬爾定副院長王中敬、陽明醫院院長謝景祥等人出席造勢活動。

陳建仁談起長照政策,批國民黨近年做得「二二六六」,還要花一千三百億元蓋老人院,讓老人離開家庭、社區,國民黨版長照政策像是「痲瘋病患被隔離」;他說,蔡英文「長照十年2.0版」,結合長照、托育、婦女就業等,以在地社區照顧為主,能創造就業機會,經費相對節省。

陳建仁轉往中埔鄉農會參觀農會展售中心,稱讚農會用絲瓜水研發化妝品,創造每年七千萬元產值,是農業生技典範;他也大力拉抬民進黨嘉縣山區立委陳明文拚連任。

隨後,陳建仁參觀水上鄉大崙村豐碩果園,戴起斗笠進入溫室內學習採番茄及品嘗美味,晚間出席民進黨嘉縣海區立委候選人蔡易餘新塭座談會,為蔡全力拉票。

  • 陳建仁參觀水上鄉大崙村豐碩果園,戴起斗笠進入溫室內學習採番茄。(記者吳世聰攝)

    陳建仁參觀水上鄉大崙村豐碩果園,戴起斗笠進入溫室內學習採番茄。(記者吳世聰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法