為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅東中山公園磨石溜滑梯 暫不拆除

羅東中山公園擁有宜蘭縣碩果僅存的磨石子溜滑梯,羅東鎮公所表示,暫時不會拆除,但會評估安全性。(記者朱則瑋攝)

羅東中山公園擁有宜蘭縣碩果僅存的磨石子溜滑梯,羅東鎮公所表示,暫時不會拆除,但會評估安全性。(記者朱則瑋攝)

2015/11/27 06:00

〔記者朱則瑋/羅東報導〕台北市政府以不符兒童遊戲場安全標準,拆除公園磨石子溜滑梯,宜蘭縣羅東中山公園僅存的磨石子溜滑梯,部分民眾擔心不保,盼爭取保留;羅東鎮公所表示,磨石子溜滑梯設置逾廿年,未有人反映安全問題,暫時不會拆除,但會評估安全性和民眾意見做最妥善處理。

公所︰評估安全性及民意再處理

磨石子溜滑梯是早期公園重要設施,現今逐漸替換為塑膠遊憩設施,台北市政府以安全為由,陸續拆除青年及大安森林公園磨石子滑梯,引起反彈;許多人認為拆掉了兒時美好的回憶和故事,紛紛到公園寫紙條留言護梯。

宜蘭縣磨石子溜滑梯也幾乎絕跡,宜蘭、羅東運動公園和宜蘭中山公園都已消失,羅東中山公園還有一座碩果僅存,但一旁有顏色繽紛的塑膠遊憩設施,兩相對比顯得突兀。附近居民說,磨石子溜滑梯是許多人兒時回憶,在這玩耍長大從未發生過意外,如果拆除,很多人會捨不得。

羅東鎮公所表示,羅東中山公園磨石子溜滑梯建置時間已不可考,但至少超過廿年,公所未接獲民眾對溜滑梯的安全抱怨或不滿,溜滑梯下緣也放置軟墊,提高安全性,目前暫時不會拆除磨石子溜滑梯,但會請專業人士評估並聽取民眾意見,如果真有安全疑慮就要考慮拆除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。