為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛揆加碼明年返鄉專車 挨批芭樂票

    花蓮縣國民黨籍立委王廷升力拼連任,行政院長毛治國到場站台力挺。(資料照,記者王峻祺攝)

    花蓮縣國民黨籍立委王廷升力拼連任,行政院長毛治國到場站台力挺。(資料照,記者王峻祺攝)

    2015/11/25 08:00

    蕭美琴指縣府預算僅編4節

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕毛揆上週日到花蓮為立委王廷升站台時放利多:「明年我們有七個長假,七個長假都要開返鄉專車」!王廷升並強調縣議會「已通過預算並定案」;昨被民進黨立委蕭美琴打臉:「縣府通過的預算只有四節」,不包括另外三個連假!

    對此,立委王廷升昨天回擊:「我有哪一張嘴提到『七節返鄉專車』」?強調「造勢都有錄音,歡迎來聽」。他說,毛揆的七個連假返鄉專車,意思是「要求台鐵在例假日尖峰時段調開貨車班次、增加鐵路班次」。

    王廷升︰再編經費就可執行

    王廷升強調,他十月二十日在立院質詢要求加開返鄉專車,交通部長陳建宇當場允諾,責成台鐵「主動跟縣府聯繫」,後來縣府才有編「四節返鄉專車」預算並獲議會通過。王認為,返鄉專車經費本來就是地方負擔,接下來「只要縣府再編經費」,七個連假都開專車自然沒問題。

    立委蕭美琴昨到選委會辦理登記時,打臉王廷升的返鄉專車牛肉。民進黨籍縣議員黃振富當場調出本月通過的追加預算案卷宗「一○五年花蓮縣返鄉專車(清明、端午、中秋)」,加上先前縣府於定期大會提案通過的春節返鄉專車,明年花蓮連續假日返鄉專車「實際上只有四個」。

    蕭美琴說,她聽到毛院長「七節」說法,還以為中央要「政策加碼」,但她去查閱中央政府預算書並沒有這一條,縣府追加預算已辦完、目前經費「完全沒有著落」。蕭美琴認為,王廷升的發言「沒有基於事實」、誤導大眾,除非中央有要另以經費挹注,否則就是亂開芭樂票。

    黃振富說,花蓮縣府於一○三、一○四年及明年一○五年都有辦理農曆春節返鄉專車,至於明年加開的清明、端午、中秋返鄉專車,是在蕭美琴立院辦公室多次與台鐵協調下,本月四日開會定案,也因此縣府十一月提追加預算並通過。他認為,返鄉車票是花蓮人的人權,王廷升談政策時「應該更嚴肅、謹慎且正確」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。