為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廖晏翎、陳玠名 中州盃烘焙賽奪冠

    二○一五中州盃健康養生烘焙創意伴手禮全國競賽由中州科大餐廚系的學生廖晏翎(左)、陳玠名(右)榮獲冠軍。(記者陳冠備攝)

    二○一五中州盃健康養生烘焙創意伴手禮全國競賽由中州科大餐廚系的學生廖晏翎(左)、陳玠名(右)榮獲冠軍。(記者陳冠備攝)

    2015/11/21 06:00

    〔記者陳冠備/員林報導〕為發掘地方農產的特色與風味,提供餐飲相關科系學生相互交流切磋的機會,中州科技大學餐飲廚藝系昨天舉辦「中州盃健康養生烘焙創意伴手禮全國競賽」,來自全國大專院校共十二組隊伍進行總決賽,經過一番較勁,地主中州科大餐廚系學生廖晏翎、陳玠名勇奪冠軍及最佳創意獎。

    本次比賽以健康養生烘焙創意伴手禮為主題,共有三十三隊報名,十二隊進入決賽。兩人一組必須於三小時內,製作糕餅類與甜點類兩款伴手禮,使用原料以台灣農特產為主,必須將健康概念帶入產品中,產品也須具市場發展性及可行性。

    榮獲冠軍的中州科技大學廖晏翎、陳玠名,得獎的作品是抹茶錦囊與馬卡龍桑椹派。

    廖晏翎同學表示,錦囊造型代表華人,餡料是以台農五十七號有機地瓜和苗栗後龍有機南瓜烤焙後,再加入紅豆、檸檬,增添風味與口感,馬卡龍桑椹派則採用花壇鄉的茉莉花、嘉義的桑椹,以本土原料融合時尚外型,是他研發這次競賽產品的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。