為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣觀光產業高峰會 打造銀髮族遊程

    觀旅處舉辦「觀光產業主管冬季高峰會」。(記者張存薇攝)

    觀旅處舉辦「觀光產業主管冬季高峰會」。(記者張存薇攝)

    2015/11/18 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕縣府觀光旅遊處昨天邀集飯店、民宿等觀光業者,舉辦「觀光產業主管冬季高峰會」,縣長黃健庭強調,旅遊人潮已大幅增加,現階段將以提升旅遊品質為主,思考調整因遊客增加造成房地漲價、干擾生活等影響,會中亦邀請旅行社業者分享推動銀髮族旅遊心得,提供在地業者參考。

    黃健庭指出,台東靠觀光救經濟已有初步成效,去年到台東觀光客已逾過六百萬人次,住房率也從六年前卅二%、到目前六十七%,之前的階段是提升遊客量、飯店房間數、就業機會等,因遊客量大增,出現土地、房價飆漲,在地生活受影響、吃小吃要排隊等不同抱怨聲音,縣府現階段要思考的是提升旅遊品質,包括雙語環境營造,引進更多國際觀光客等。

    那米哥旅行社資深經理林秋媖也分享推動銀髮族旅遊市場成功的關鍵,她說,根據統計,台灣滿六十五歲長者有兩百六十萬人、旅遊商機達八億元,但每年約僅十六萬人次旅遊,僅占六點一五%,主要是因為旅遊不便、沒人陪等造成銀髮族卻步,不過銀,髮族喜歡溫泉、美食、田園風光、海岸、採果等旅遊元素,台東幾乎都有,若讓參與者感到幸福、健康元素及親情照顧,更能提升旅遊意願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。