為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籌辦東亞青運 台中市府加強反恐維安

    市議員邱素貞要求市府未雨綢繆,做好大型活動的相關安全配套措施。(資料照)

    市議員邱素貞要求市府未雨綢繆,做好大型活動的相關安全配套措施。(資料照)

    2015/11/18 06:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕法國巴黎日前發生恐怖攻擊事件,由於台中市將舉辦花博、東亞青運,市議員邱素貞要求市府未雨綢繆,做好相關安全配套措施。市長林佳龍除譴責恐怖攻擊行動外,也表示,已請市府團隊觀摩二○一七年台北市舉辦世大運的經驗,有信心做好防範工作。

    邱素貞指出,相較國外屢傳恐怖攻擊,台灣相對安全,不過,從各國辦理重大活動的經驗顯示,活動期間來自區域及國際間恐怖主義威脅的風險將可能大幅提高,台中市即將舉辦二○一八世界花博與二○一九東亞青運,這是台灣的盛事,相關維安準備工作,市府必須及早因應。

    林佳龍表示,恐怖攻擊行動傷害無辜人民,是文明國家所不允許的,他表達譴責的立場;而在法國攻擊事件後,警察局、消防局第一時間即啟動重大人為維安事件的處置相關計畫,也增派警力,針對在台中的駐外單位與人員加強防護與巡守,至於網路社群出現煽動言論,警方已密切監控。

    林佳龍也說,有關高鐵、鐵公路等運輸系統指標性建物,都列為防範重點,針對反恐工作,他希望融入軟硬體設施,例如,路口監視器的選定與設置、防踩踏硬體的設施、緊急疏散的規劃等,他有信心做好相關安全防範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。