為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

復育日月潭生態 台電放養十萬魚苗

10萬尾魚苗透過管線「稀哩呼嚕」滑下水,魚群入水後快意優游。(記者劉濱銓攝)

10萬尾魚苗透過管線「稀哩呼嚕」滑下水,魚群入水後快意優游。(記者劉濱銓攝)

2015/11/12 06:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕台電大觀電廠昨在日月潭放養十萬尾魚苗,管理水域的台電表示,放養魚苗主要透過復育維持潭區生態平衡,並以生態防治方式抑制淡水貽貝滋生,降低其對水庫設施的危害,未來魚群長大不僅漁獲增加,也能增添潭區生態活力,讓遊客欣賞到不一樣的景緻。

昨放養魚苗由大觀電廠副廠長葉洞源與日管處副處長洪維新共同主持,眾人在潭區朝霧碼頭以水桶放流部分魚苗後,接著才在載送魚苗的車輛接上水管,以抽取方式放流魚苗,十萬尾鯖魚、鯁魚、曲腰魚、大頭鰱魚等原生魚種,就藉由管線「稀哩呼嚕」入水,引起現場民眾好奇圍觀,直呼真有趣。

台電表示,自民國七十九年起,電廠每年都在日月潭放養各種魚苗,除了維持生態,也是要維護水庫水下設施,由於潭區淡水貽貝會附生在水閘門,容易影響設施運作效率,透過放養魚苗的生態防治,可有效清除貽貝,也能增加潭區漁獲,他們也呼籲民眾,魚苗放養後還需時間適應,若是捕到小魚苗應放回潭中,生態才能永續平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。