為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國RFID創意賽 家商學子摘金銀

    台中家商學生挑戰全國RFID技術應用創意競賽,包辦前二名及佳作。(記者蘇孟娟攝)

    台中家商學生挑戰全國RFID技術應用創意競賽,包辦前二名及佳作。(記者蘇孟娟攝)

    2015/11/11 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中家商三名高二小女生,將目前廣泛運用在日常生活中的RFID(無線射頻辨識系統),用深入淺出且活潑的方式介紹,獲全國RFID技術應用創意競賽第一肯定。

    台中家商鼓勵學生挑戰各式比賽累積經驗及驗收自己的學習情況,資料處理科二年級學生有三組學生挑戰全國RFID技術應用創意競賽,結果包辦前二名及一佳作,表現出色。

    其中,蘇慧鈺、賴柏蓁及林靖容想到RFID技術明明在日常生活中被廣泛運用,但民眾卻認識有限,以高速公路電子收費ETC、商場防竊感應門及自動借書等小故事,介紹RFID的應用,還提出未來可能用在老人防走失晶片等想法,搭配活潑的旁白,淺顯易懂又有趣的表達,備受肯定。

    陳宥辰、周郁穎、劉安琪則以動畫製作呈現RFID技術所帶來智慧、便利的生活,獲第二名,另施佑欣、陳俞諠、陳品妍、黃渝庭、鄭宜軒、蘇家瑩等人作品則獲佳作。

    校方說,學生只利用一年級上多媒體課程所學的技能,結合理論學習心得,從編劇、動畫製作及影片拍攝後製等,全自行包辦,勇於嘗試的精神最受肯定。

    獲第一名的賴柏蓁說,最想設計出讓人覺得資訊不無聊且是可以充滿趣味和生活化的作品,獲評審肯定超開心;蘇慧鈺與林靖容則說,從設計過程中學到分工及合作的重要,是很美好的學習經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。