為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

結合馬拉松 二水跑水節創意開跑

地方首長、官員、民代昨在宣傳記者會共同轉動水車圓盤的道具,宣告今年二水跑水活動將開跑。(記者張聰秋攝)

地方首長、官員、民代昨在宣傳記者會共同轉動水車圓盤的道具,宣告今年二水跑水活動將開跑。(記者張聰秋攝)

2015-11-05 06:00:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕二○一五二水跑水節將於十三日起一連三天在二水鄉舉辦,活動結合藝術、文化、祭典,今年還新增「戀戀二水.跑水馬拉松」項目,參賽者除了路跑,還可以體驗圳溝跑水的樂趣,官員、首長邀請民眾走一趟二水,實地體驗這項流傳百年的八堡圳跑引水、納福財的文化活動。

今年活動主題「水之盛典.榮耀彰化」,由交通部觀光局補助一○○萬元的活動經費,再由縣府、二水鄉公所共同舉辦,參山國家風景區管理處副處長廖錫標、縣長魏明谷、二水鄉長鄭蒼陽等人昨在宣傳記者會共同轉動水車圓盤的道具,宣告跑水活動將開跑(見圖,記者張聰秋攝)。

活動首日(13日),由紀念二水詩人王白淵的「王白淵逝世50週年紀念學術研討會」率先登場,緊接著第二天(14日)在八堡圳公園舉行祈福開幕儀式及圳頭祭儀式,活動同時穿插國際友好親善團跑水、跑水創意在地秀、大眾跑水體驗、八堡圳文化之旅、月光踩街迎賓等項目,精彩可期。

第三天(15日)進入壓軸的重頭戲,名為「戀戀二水.跑水馬拉松」活動,廣邀全國慢跑愛好者到二水鄉八堡圳,體驗創新的跑水馬拉松樂趣,當天沿途補給站將提供在地特產二水白柚、仙草、礦泉水,為選手加油打氣,選手一面慢跑欣賞田園風光一面感受鄉民好客、純樸的人情味和友善面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。