為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅毛城如何修繕 專家帶你看門道

    國定古蹟淡水紅毛城因主樓漏水和外牆劣化,今年一月起封樓進行修繕工程。(記者李雅雯攝)

    國定古蹟淡水紅毛城因主樓漏水和外牆劣化,今年一月起封樓進行修繕工程。(記者李雅雯攝)

    2015/10/30 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕國定古蹟淡水紅毛城因主樓漏水和外牆劣化,今年一月起封樓進行修繕工程,光是調製外牆紅色該用什麼樣的「紅」,就費盡修繕工程建築師的心思,修繕過程的各項考究和細節,就是文化資產修復的活教材。因應修繕工程已進入第二階段,淡水古蹟博物館將在十一月十六日舉行第二次古蹟修繕工程導覽,開放民眾親近文化資產修繕的機會。

    第一次導覽 反應熱烈

    淡水紅毛城的屋頂排水不良,水分經年累月地滲入樓體結構,導致外牆表層剝落、內部木質結構腐朽等情形,需要改善,這是淡水紅毛城的第三次修繕紀錄,也是新北市首個開放古蹟修繕工程觀摩的案例。

    淡水古蹟博物館行銷企劃組長廖康吾表示,七月時首次開辦古蹟修繕工程導覽,獲得熱烈回響,有許多人向隅,順應現正進入第二階段修繕工程,已經確認牆面顏色和屋頂漏水解決方法,再開辦第二次導覽,將由文化資產保存、古蹟修復專家薛琴為民眾導覽。

    第二次導覽 開始報名

    第二次導覽將在十一月十六日下午一點至五點間進行,即日起開放報名,十一月四日截止。紅毛城修繕工程的工期預計將在年底結束,後續尚有驗收、改善等程序。

    淡水古蹟博物館在七月舉辦紅毛城修復工程大揭密導覽,反應熱烈,將在十一月十六日下午舉辦第二次。(記者李雅雯攝)

    淡水古蹟博物館在七月舉辦紅毛城修復工程大揭密導覽,反應熱烈,將在十一月十六日下午舉辦第二次。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。