為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校長像阿甘 跑步提昇運動風

社頭國中校長周昌憲愛跑半程馬拉松,完賽獎牌多達39面。(記者陳冠備攝)

社頭國中校長周昌憲愛跑半程馬拉松,完賽獎牌多達39面。(記者陳冠備攝)

2015/10/13 06:00

〔記者陳冠備/彰化報導〕社頭國中校長周昌憲熱愛半程馬拉松長跑,完賽獎牌、證書多達三十九面,他經常在校園操場跑步,學生見狀也愛跟在校長屁股後面跑,猶如電影阿甘正傳主角「阿甘」,用跑步帶給人們正面能量。周昌憲說,他鼓勵師生參與活動競賽,今年社頭織足盃半馬賽,該學就有六名老師參加報名,而且他個人還勇奪第五名,用行動提昇校園運動風。

周昌憲表示,長跑是一種很好的紓壓運動,一個半小時的運動中,腦筋也在思考著工作的事。

由於校長愛運動,也感染不少學生,國三潘俞蓁與潘俞蓉雙胞胎姊妹,代表學校參加今年度全國中等學校錦標賽,榮獲國女組撐竿跳第一名跟第五名,是校史最佳成績。

周昌憲引用哲學家尼采名言:「琢磨才能的三樣工具體力、毅力、耐心」這對姊妹花,花更多時間練習,才能得到全國第一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。