為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原鄉部落深度旅遊 16梯次即起報名

    台中市原鄉部落巴士啟動。(記者歐素美攝)

    台中市原鄉部落巴士啟動。(記者歐素美攝)

    2015/10/09 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕市府原住民事務委員會辦理「和平共柿,響亮台中」活動,推廣和平區農特產品甜柿,將舉辦十六梯次的原鄉部落深度旅遊,分成達觀、雙崎線及裡冷、松鶴兩路線,前者包括電影「賽德克.巴萊」中的場景,帶民眾一睹全國最大的山蘇林,即日起開放報名。

    原民會主委馬耀.谷木表示,和平區盛產甜柿,品質不輸日本,為推廣和平區的農特產品及讓民眾深入了解原鄉部落,原民會特別舉辦「和平共柿,響亮台中」活動。

    原民會於昨召開記者會,和平區長林建堂表示,九二一地震重創和平,中橫路斷讓和平分成東西兩半,希望藉由活動振興和平區的農產及觀光,尤其是美麗的部落。他指出,和平區海拔從五百公尺到兩千八百公尺,地理環境得天獨厚,生產全國最優質的農產品,歡迎大家到訪。

    為帶領大家探訪原鄉部落,深入甜柿的故鄉,原民會將舉辦兩路線共十六梯次的原鄉部落深度旅遊,十月廿四日、十一月八日、十四日及十五日,達觀、雙崎線將帶領民眾參觀三叉坑部落、觀音溪步道、九二一紀念公園、達觀部落、還有電影「賽德克.巴萊」場景之一的全國最大山蘇林,並品嚐部落廚房風味餐、欣賞桃山部落歌舞表演及DIY手工藝等。

    十月廿五日、卅一日、十一月一日及七日為裡冷、松鶴線,將參觀裡冷部落、狩獵教學體驗、松鶴部落、泰雅風味餐、原住民傳統舞蹈表演、參觀松鶴檜木板屋等。洽詢電話:○九八六八二○○一六。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。