為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆違建預算 明年度增編至千萬

    為維護公共安全,台中市明年拆除違建預算將提高至一千萬元。(台中市政府都發局提供)

    為維護公共安全,台中市明年拆除違建預算將提高至一千萬元。(台中市政府都發局提供)

    2015/10/01 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市往年拆除違建預算均為五百萬元,今年追加三百六十萬元,達到總額八百六十萬元,為了維護公共安全,都發局在明年度預算一口氣提高到一千萬元,將以嚴重影響公安違建、施工中違建、危險房屋拆除及防災搶救等為執行重點。

    都發局今年編列五百萬元拆除違建經費,至八月初蘇迪勒風災過後,幾已用罄,經議會審議通過追加三百六十萬元後,該局立即進行發包作業。

    都發局在檢討今年拆除違建預算執行情形與未來需求後,決定明年度改變今年兩次編列的模式,預算編列一次到位。

    都發局說,由於近來違建屢傳公安事件,且隨建材使用的改變,違建越趨複雜,目前列管六萬多件違建,以拆除難度較高的鋼骨及鋼筋混凝土構造居多,加上極端氣候易生成強烈風災,有更多搶救災害的需要,因此明年預算編列一千萬元拆除違建經費,將送市議會審議。

    向違建人收取拆除費 草案已研擬

    都發局也表示,對於所查獲施工中違建及影響公共安全違建,如大型、整棟、八大行業等高使用強度的違建,將依法優先強制拆除;同時也從法規著手,該局已研擬「台中市強制拆除違章建築收取費用自治條例」草案,送議會審查通過後,市府強制拆除有危害公安的違建後,可向違建人收取相關費用,改變過去使用納稅人經費來拆除的不合理現象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。