為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身障張孝群 製手工傘義賣

    單親媽媽吳小雨促成手工傘義賣活動。(記者張存薇攝)

    單親媽媽吳小雨促成手工傘義賣活動。(記者張存薇攝)

    2015/09/22 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕買耐用又美觀的傘,還能做公益!台東市單親媽媽吳小雨受身障手工傘專家張孝群的奮鬥的故事感動,昨天邀請他到台東義賣手工傘,部分所得將捐助阿尼色弗兒童之家,除已預約報名者排隊購買,亦有不少民眾臨時得知到場共襄盛舉。

    身障者張孝群因為小時候受過傷,行動不便,但以巧手開啟屬於自己的「傘亮人生」,自製手工傘在網路頗有名氣,雖然價格是普通傘的兩、三倍,耐用又美觀,很受消費者喜愛。

    單親媽媽吳小雨說,在網路上看到張孝群的故事,很受他「人窮志不窮」的想法感動,每個人心中都有想為別人做些什麼的時候,台東也是處處有愛的地方,因此主動邀約他到台東市賣傘,台東市民宿「橫賓浪漫」則免費提供住宿與場地,八月中在網路預告,就有一百多人訂購超過兩百把手工傘。

    張孝群帶了約五百把手工傘到台東,昨天上午九時開賣,因為做工精細、用料好,民眾排隊耐心選購,有人一次就買三、四把,顧客劉小姐開心的說,傘很漂亮,又實用,可以兼做愛心,很值得。

    張孝群說,當初也是別人不吝嗇的幫助,所以有能力一定要回饋社會,會將捐助部分所得給台東阿尼色弗兒童之家。

    身障手工傘專家張孝群到台東義賣自製傘。(記者張存薇攝)

    身障手工傘專家張孝群到台東義賣自製傘。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。