〈中部〉泳渡日月潭週末登場 首辦國際賽
列印


2015-09-17

活動首度分兩天 參加人數逾兩萬

〔記者陳鳳麗/南投報導〕日月潭萬人泳渡活動,將在十九日、廿日舉辦,參加人數逾兩萬,首度活動分兩天,首日是競賽型活動,約有千餘人參賽,其中國際賽盼能申請為世界公開水域游泳認可的賽事,受八仙塵爆意外影響,今年停辦選手之夜並停放煙火。

第三十三年舉辦的日月潭萬人泳渡活動,昨日在縣府大廳進行宣傳,縣長林明溱與來賓共同拉開大型綵球,出現「20391」數字,該數字就是今年參加的人數,縣長林明溱強調,今年比往年少六千人,希望控管在安全的人數。而因該活動在國際的知名度愈來愈高,有三十三國共一九八五名外國人士參加。

國際賽盼申請為世界認可賽事

今年該活動首次分兩天舉辦,首日登場的是第一屆日月潭公開水域游泳錦標賽暨國際邀請賽,國際賽有千名選手,公開賽則有九千多人,選手須以捷式游五公里,縣長林明溱強調,日月潭水域是很標準的水域泳賽場地,中華泳總將申請為世界公開水域游泳認可的賽事。

第二天是傳統的萬人泳渡活動,當天會有一七三名身心障礙人士參加,有三十三國一九八五名外國人士共襄盛舉。

為了水上活的安全,主辦請動員縣內的警、消、衛生單位外,還請求中部多個水上救生單位和多家醫院協助,並有空中勤務總隊支援一架救護直昇機加入搜救行列。

安全考量 放煙火、選手之夜停辦

縣府強調,今年的萬人泳渡活動,以「安全」為第一要件,主辦單位為記取八仙塵爆意外教訓,今年停放煙火,也停辦選手之夜。

去年縣府曾對每年該活動的結餘款,都進入主辦單位埔里四季早泳會荷包,經與早泳會溝通後,今年將會有改變。縣長林明溱昨日表示,等活結束後,早泳會會把結餘款捐出。

  • 日月潭萬人泳渡19日登場,首度分兩天且首次辦國際泳賽。(記者陳鳳麗攝)

    日月潭萬人泳渡19日登場,首度分兩天且首次辦國際泳賽。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法