為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中和土地公文化祭 週六熱鬧登場

力行福德宮供奉國內難得一見的金面土地公。(記者翁聿煌攝)

力行福德宮供奉國內難得一見的金面土地公。(記者翁聿煌攝)

2015-09-09 08:00:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕福氣滿滿的中和土地公文化祭將於十二至十九日在力行福德宮等十四家土地公廟,舉辦「土地公我來了」、「福神在身邊」活動;還有十九日在力行福德宮的「繞境保平安」、「擲銀元寶」,安邦公園廣場進行「土地公積木營」、「土地公何在」、「百人享用大元寶麻糬」等活動,將宗教文化融入民間故事習俗,建構充滿「福神、福氣、福中和」的中和土地公文化祭新風貌。

14家土地公廟參與活動

中和區長諶錫輝說,土地公是民眾最親近的神明,中和的十四座土地公廟也各有特色,包括全台灣最高、卅三公尺的烘爐地福德宮,還有力行福德宮的金面土地公,唯一建在鐵道旁的中興福德宮,歷史最悠久、建於西元一七三五年的埤仔頭福德宮,以及位於中永和交界,當年漳州泉州人都參拜的保慶宮。

中和區公所希望把這些保佑大家平安發財的土地公廟串連在一起,透過各種有趣的活動,把福氣散布給大家,同時感受傳統歷史與文化的連結意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。