為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2兒患心臟病 越南媽媽獨力拉拔

    從越南嫁來台灣的阮氏秋,丈夫過世,兩個小孩都患有心臟病,她獨立擔起家計,拉拔孩子。(記者顏宏駿攝)

    從越南嫁來台灣的阮氏秋,丈夫過世,兩個小孩都患有心臟病,她獨立擔起家計,拉拔孩子。(記者顏宏駿攝)

    2015/09/07 06:00

    〔記者顏宏駿/田中報導〕來自越南的阮氏秋,嫁來台灣十五年,先生七年前去世,她兩名就讀國小的兒子均患有遺傳性心臟病,阮媽媽逆來順受,把孩子撫養長大,不離不棄,成為新住民媽媽的典範,昨天接受彰化家扶的表揚。

    家住田中鎮的阮氏秋獨立撫養兩名就讀國小的兒子,先生因家族有遺傳性心臟病,七年前去世,不幸的是兩名兒子也罹患心臟病,么兒甚至有水腦症,學習較為遲緩。

    阮氏秋並未因一連串的不順遂而喪志,她到織襪廠上班,每個月約有二萬五萬元的收入,足以糊口養家,而為了照顧小孩,她跟老闆商量,上班時間盡量配合小孩的作息。

    十五年來只回過越南一次

    她說,嫁來台灣十五年,只回去越南一次,很想家,但沒有錢買機票,她「有子萬事足」,只求好好照顧兩個小孩,其它沒有多想。

    昨天彰化家扶在田中鎮三潭國小表揚年度「新住民媽媽」,包括阮氏秋在內共十六位來自各國的「台灣媽媽」,上台接受大家的祝福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。