為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文化導覽新路線 賞藝術訪古蹟

「文化導覽」今年規劃淡水、新莊、板橋和三峽等四條不同路線。圖為三峽祖師廟中庭的黑檀木獅子。(記者張安蕎攝)

「文化導覽」今年規劃淡水、新莊、板橋和三峽等四條不同路線。圖為三峽祖師廟中庭的黑檀木獅子。(記者張安蕎攝)

2015/09/03 06:00

〔記者李雅雯/新北報導〕由文化局主辦的「文化導覽」廣為市民歡迎,今年規劃淡水、新莊、板橋和三峽等四條不同路線,計有八梯次,每梯次名額五十人,即日起開始報名。

淡水、新莊、板橋、三峽等四個區域屬於新北市轄內發展較早的區塊,深具歷史意義和文化厚度,其中淡水小鎮可以沿途見到結合中西的建築美學;新莊老街廟宇可以感受閩客文化;板橋舊城區可看到過去的歷史;三峽所擁有的三峽祖師廟、三峽老街深具地方特色。

淡水史蹟巡禮安排在九月十二日、十一月七日;新莊廟宇文化之旅預定在十月三日、十月廿四日;走訪板橋城在十月十七日、十一月廿八日;三峽東方藝術殿堂之旅則於十月卅一日、十一月十四日辦理,活動全程免費,詳細報名訊息可參見文化局網頁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。