為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國少年盃跆拳賽 張喬閔奪亞軍

    指導教練連偉辰(右)也是八里國小跆拳道隊校友。(記者郭顏慧攝)

    指導教練連偉辰(右)也是八里國小跆拳道隊校友。(記者郭顏慧攝)

    2015/09/02 08:00

    連偉辰回母校教拳 傾囊傳授

    〔記者郭顏慧/新北報導〕八里國小六年級學生張喬閔上月中參加「一○四全國少年盃跆拳道錦標賽」,榮獲少年女子組輕量級亞軍,創下該校十五年來最好成績,特別的是兩年來一路陪伴教導的教練連偉辰本身也是八里國小跆拳道隊校友,他不藏私傾囊傳授所學,對學生榮獲佳績備感欣慰。

    張喬閔說,兩年前暑假弟弟學跆拳道,媽媽派她在旁「監督」弟弟的學習狀況,後來她也跟著學,慢慢發現跆拳道運動很有趣,四年級某次參加市級比賽意外拿下第一名,讓她對自己更具信心,也獲得家人支持,成為她繼續跆拳道之路的最大動力,期許下次拿到全國金牌。

    苦練基本功 才學兩年奪佳績

    指導教練連偉辰分析,雖然喬閔接觸跆拳道運動才短短兩年時間,但她勤於練習,對於每項訓練課程絕不偷懶,穩紮穩打學習基本功,加上不服輸,堅持到底的個性,讓她一舉在全國賽中獲得亞軍。

    義務教練陳威廷回憶,八里國小大約十五年前開始發展跆拳道運動,當時他擔任助教,參加學生不超過十人,隨著風氣改變,參與學生逐年增多,張喬閔的指導教練連偉辰當年也是他教過的學生之一。

    四年級開始學跆拳道的連偉辰,從小學到高中畢業都沒離開過跆拳道界,四年前為了家計選擇就業,兩年前應母校邀請擔任跆拳道隊教練;對於學生獲得學校十五年來最好成績,連偉辰謙虛地說是大家的功勞,他坦言自己賽前並不看好喬閔,只想說讓孩子有個全國賽比賽經驗,想不到卻意外踢出好成績,也讓他發現每個孩子都有無限可能,他告訴自己當教練要更認真,盡力發掘出每個孩子的潛能。

    八里國小六年級學生張喬閔上月中參加「全國少年盃跆拳道錦標賽」,榮獲少年女子組輕量級亞軍,創下該校十五年來最好成績。(記者郭顏慧攝)

    八里國小六年級學生張喬閔上月中參加「全國少年盃跆拳道錦標賽」,榮獲少年女子組輕量級亞軍,創下該校十五年來最好成績。(記者郭顏慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。