為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北台南家扶助學 發八百多萬獎學金

    2015/08/30 06:00

    〔記者王涵平/新營報導〕北台南家扶中心昨日上午舉行感恩助學茶會,頒發八百多萬元獎學金給家扶學子,來自單親家庭的趙家三姊弟分享受助歷程,鼓勵學弟妹用心向學,將來有機會能回饋社會。

    家扶中心本學期頒發八百五十萬獎助學金,共有八百六十名學子受惠,其中包括家住官田區的趙家姊弟。目前就讀南臺科大的趙昕祺、就讀高應大的趙長宗、就讀北科大的趙長岳,因父母離異,家中經濟主要靠母親擔任桿弟,因此姊弟三人分別從國中、小開始接受家扶扶助。

    趙昕祺表示,因為家扶的幫助,求學過程可以沒有後顧之憂,平常也會回到家扶幫忙各種活動,「把握機會,不輕言放棄,努力了,爭取到的就是自己的。」受助過程學習成長很多,更有自信。

    北台南家扶中心主任莊淑惠感謝各界的愛心,但也表示相當擔心未來助學募款更為艱困,因地檢署緩起訴補助將改由中央統籌辦理,台南地檢署每年補助兩百萬元也會變動,所以將來會更努力匯聚小愛變成大愛,為學子圓夢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。